Speisekarte

Unsere Speisekarte

Wer zum ersten Mal das Weinhaus Michel besucht, der wird sich binnen kürzester Zeit in die ungewöhnliche Speisekarte zunächst vertiefen und dann verlieben.

Bei der Lektüre sind regionale Sprachkenntnisse hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig. Nicht wundern, wenn mal am Nebentisch laut vorgelesen wird. Kleiner Tipp: Nach zwei Schoppen geht es auch Ungeübten deutlich authentischer über die Lippen.

Das Cordon Bleu ist beispielsweise „vunn de Wutz ihrm beste Stick“. Wer es vegetarisch mag, nimmt „e Pann mit ohne Fleisch mit frischem Gemies“. Ob „Schnitzelscher vum Hinkel“ oder „Frische Lewwer“, in jedem Falle sollte man die „Bradkardoffele“ probieren. Köstlich.

Spätzle, Gulsch und Rotkohl, Weinhaus Michel

Mit Liebe uffem Herd gebruzzelt

Herzlich ist der Service und ehrlich die Küche.

Hier wird frisch zubereitet und das schmeckt man. Die Speisekarte bietet traditionelle rheinhessische Gerichte nach Originalrezeptur, die behutsam und zeitgemäß weiterentwickelt werden. Auch wer‘s vegetarisch mag, kommt bei uns im Weinhaus Michel voll auf seine Kosten.

Gekocht wird regional und saisonal – das Gemüse stammt vom Bauer Stahl aus Bauschheim, das Brot von der Nachbar-Bäckerei Vetter, die Eier vom Hühnerhof Stauder aus Bretzenheim. Ergänzt wird die Ganzjahres-Speisekarte durch wechselnde Saisongerichte. Im Frühling kommt die klassische „Grie Sooß“ auf den Tisch, im Herbst locken „Zwiwwelkuche“ und „Fedderweißer“ und vor Weihnachten servieren wir unsere knusprige „Woihnachts-Gans“.

Wie es sich für ein Weinhaus gehört, landet das eine oder andere Gläschen auch mal im Kochtopf als „Rotwoi-Zwiwwelsoß“ zum „Hackbroade“ oder als süße Variante als Rieslingschaum zu unseren hausgemachten „Grießkleeßjer“.

Ein kleiner Auszug aus unserer Karte.

Mehr verraten wir nicht:

Rinder-Bouillon mit Markkleeßjer
9,00

unn Gemiesstreife

Feldsalädsche (vegan)
9,00

mit Michels Balsamico-Dressing, Croûtons unn Granatäppelscher

Meenzer Spundekäs
9,50

(nach Michels Hausrezept) mit Brezzelscher

E Pann mit Speckkardoffele unn zwää Spiegeleier
14,50 €

das Original ... schmeckt wie bei Michels dehäm!

Windersalat mit Ziegenkäs
19,50 €

jetzt kimmt Farb uff de Teller! Saisonsalade, Ziegenkäs mit Honig iwwerbacke, Rote Bete, Granatäppelscher, Träubscher, Walnüss unn Bauern-Ciabatta

Winder-Pann (vegan)
16,90 €

frisches Marktgemies mit Liebe geschnibbelt unn in de Pann gebrade mit pikanter Sooß, Kardoffele, Kerbis, Kischererbse, Spinat unn Rucola

Michels legendäre Käsespätzle mit foinem Alp’Käs
16,90 €

frisch vunn de Sennerei aus em Allgäu, geröstete Zwiwwele unn Salädsche

En große Pannekuche à la française
18,50 €

… gefillt mit foinem Camembert, Williams-Birne, Speckstreifen, Preiselbeeren unn Salatbouquet

Cordon Bleu à la Michel
22,50 €

vunn de heimische Wutz, gefillt mit Schinke unn Käsdodezu Bratkardoffele unn Salatbouquet ... der Klassiker!

Wildgulasch à la Michel
27,50 €

in Rotwoi geschmort mit Abbelrotkraud, Preiselbeer-Birne unn Serviettenknödel odder Spätzle

Gänsekeule oder Gänsebrust
29,50 €

mit Marone-Orangesooß, Abbelrotkraud unn Kardoffelkleeß

Warmes Schokotörtsche
11,50 €

mit Gliehwoi-Kirschsooß unn Schlagsahne

Unsere Öffnungszeiten

Schaut bei uns vorbei.

Jetzt reservieren
Montag
geschlossen
Dienstag
16:00 - 23:00
Mittwoch
16:00 - 23:00
Donnerstag
16:00 - 23:00
Freitag
16:00 - 23:00
Samstag
16:00 - 23:00
Sonntag
geschlossen

Öffnungszeiten:

Jetzt reservieren
Wine & Spirits Follow us on instagram

Made with love by Qode Interactive